Почему SEO-продвижение до сих пор работает?

Почему SEO-продвижение до сих пор работает?

В настоящее время на просторах интернета зарегистрировано более миллиона сайтов. Каждый владелец интернет-ресурса, вне зависимости от его тематики, заинтересован в увеличении количества посетителей. Проще говоря, в повышении трафика. Для этого активно применяется современные SEO-технологии.

Search Engine Optimization – именно так расшифровывается аббревиатура SEO – необходима для повышения позиции ресурса в поисковой выдаче. Проще говоря, грамотно и практично выполненное поисковое продвижение поднимает сайт ближе к началу выдачи. Соответственно, вероятность того, что пользователь «заглянет» именно на этот ресурс гораздо выше.

Продвижение ресурса – это достаточно сложный и длительный процесс, но и результат его заслуживает положительной оценки. Стоит отметить, что SEO-продвижение сайта –услуга, которая поможет грамотно оценить все особенности ресурса, обратить внимание на целевую аудиторию, и принять меры по эффективному продвижению. Для решения столь сложных и важных задач привлекаются только специально обученные web-мастера, обладающие внушительным практическим опытом.  

SEO-продвижение силами неопытных исполнителей – это риск. В лучшем случае сайт останется внизу выдачи. В худшем – будет заблокирован поисковыми системами. Поэтому решение рисковать или не рисковать принимает непосредственно сам владелец ресурса.

Стоит отметить, что популярность сайта может быть вызвана не только грамотной раскруткой, а, к примеру, повышением спроса на товары и услуги в зависимости от сезона. Недобросовестный оптимизатор может «приписать» эти заслуги себе, а владелец ресурса не сможет доказать обратное. Это еще одна причина тому, что SEO-продвижение стоит доверять только проверенным веб-мастерам.

SEO-раскрутка: о чем идет речь

SEO-оптимизация – это комплекс мероприятий, направленных на повышение популярности ресурса. Важно понять и принять тот момент, что даже при наличии интересного и качественного контента, продвижение ресурса все равно необходимо. В этом случае речь идет об оптимизации, которая «помогает» поисковой системе «рекомендовать» именно этот ресурс, выбирая его из внушительного количества сайтов схожей тематики.

Эффективные SEO-решения:

  • выбор факторов ранжирования (оптимизатор адаптирует под них контент ресурса, что помогает в достижении отменного результата);
  • составление ключевых запросов (их количество и содержание во многом определяют, насколько качественно было выполнено продвижение ресурса);
  • оптимизация сайта (как внутренняя, так и внешняя);
  • оценка психологических факторов пользователей (поисковое продвижение невозможно без оценки поведения как активных, так и пассивных посетителей ресурса);
  • аудит сайта до того, как была проведена SEO-оптимизация, и после.

В отношении последнего пункта стоит сказать, что статистика посещения сайта помогает не только сориентироваться относительно того, какие SEO-решения стоит использовать, но и оценить эффективность их внедрения.

Даже после того, как SEO-продвижение будет выполнено в полном объеме, оптимизаторы советуют не прекращать отслеживать статистику посещений. Информация поможет своевременно принять меры, как только будет замечено внушительное снижение трафика.

От чего зависит эффективность внедряемых SEO-решений

Выход на показательно-высокие позиции в поисковой выдаче (статистика уверенно говорит о том, что пользователи редко когда переходят на вторую страницу) – процесс, растянутый во времени. Как бы ни хотелось владельцам ресурса увидеть мгновенный результат, продвижение ресурса занимает определенное время. Минимальный срок – 2-3 месяца, однако в этом случае речь идет только о внедрении SEO-решений, без времени, потраченном на первоначальный аудит.

Как правило, оптимизаторы ориентируют своих клиентов на полгода. По истечении этого времени результат от грамотно выполненной оптимизации ресурса становится ощутимо заметным. Увеличивается количество активных посетителей, повышается трафик, что положительно отражается на прибыли заказчика.

От чего зависит эффективность раскрутки ресурса:

  • времени существования сайта («новичкам» в этом отношении несколько сложнее, чем «старожилам»);
  • конкуренции (чем больше сайтов схожей тематики с подобными услугами и предложениями зарегистрировано в сети, тем сложнее добиться желаемых результатов);
  • качества оказываемых услуг (речь идет не только об информационном освещении предложения, но и качестве его исполнения);
  • особенностей целевой аудитории (люди старшего возраста аккуратнее относятся к платным услугам, чем представители молодого поколения);
  • профессионально составленного семантического ядра (правильно составленные ключевые запросы – это секрет эффективной SEO-раскрутки);
  • непредвзятой оценки результатов (речь идет о регулярной статистике посещения ресурса).

Отдельное внимание стоит уделить правильному составлению ключевых запросов. Здесь важен не только порядок слов, но и наличие или отсутствие знаков препинания. Поисковые системы достаточно чувствительно реагируют на малейшие изменения. И даже одна неправильно поставленная буква может существенно отразиться на понижении позиции ресурса в выдаче.

Как оценить эффективность SEO

SEO-продвижение – процесс не быстрый. Поэтому не стоит «бить тревогу», если через неделю после оптимизации контента и внедрения других решений, не наблюдается увеличение количества посетителей ресурса. Реально оценить эффектность можно не ранее, чем через 3 месяца после запуска. На «расчетный» уровень популярности сайт выходит, в среднем, через полгода.

В первую очередь, грамотно проведенная SEO-оптимизация повысит позиции сайта в поисковой выдаче. Как это проверить? Достаточно ввести в поисковой строке ключевой запрос. Нашли свой ресурс в десятке первых – SEO-продвижение можно считать успешным. Если нет, то обратитесь за информацией к веб-мастеру.

Использование специальных сервисов также поможет оценить правильность составленных ключевых запросов. Проще говоря, определить по каким словосочетаниям происходит наибольшее количество переходов на сайт, а какие совсем «не работают». Подобные сервисы помогают также отследить количество активных посетителей. Если после знакомства с контентом потенциальный клиент совершает какое-либо действие (к примеру, что-то оплачивает, делится ссылкой в социальных сетях), то его действия расцениваются, как активные.

Сетевой трафик также помогает оценить, насколько эффективным было продвижение ресурса. Для правильной оценки можно воспользоваться специальными «счетчиками». Если речь идет об ощутимом увеличении посетителей, то это будет заметно «невооруженным взглядом».

SEO-продвижение: цена вопроса

Важно понимать, что на окончательную стоимость раскрутки сайта влияют несколько показателей. Речь идет об:

  • уровне конкуренции;
  • состоянии ресурса (нужно ли его модернизировать или достаточно только «подправить» контент);
  • наличии «замечаний» от поисковых систем (работа на репутацию);
  • возрасте сайта (чем моложе, тем сложнее доказать добросовестность и качество);
  • географии действия сайта.

В любом случае, продвижение ресурса не может стоить дешево. Но и отдача от правильно разработанных и эффективно внедренных SEO-решений велика. Да и полученные результаты сохраняются достаточно долго, даже если владелец ресурса полностью забывает о необходимости оптимизации.

Конечно, достижение столь положительного результата характерно не для всех сайтов. Но профессиональный web-мастер обязательно расскажет об этом, после проведенного аудита. Эффективность SEO-продвижения во многом зависит от правильно выбранного оптимизатора.


Возврат к списку

Ваша заявка отправлена
Обратная связь
×

Для новых клиентов, при покупке комплекса (более одной услуги) единоразовая скидка на обслуживание:

  • на 2 услуги – 5%
  • на 3 услуги – 10%
  • 4 услуги и более – 15%

Для текущих клиентов, при покупке дополнительных услуг единоразовая скидка на обслуживание - 50% на оплату первого месяца.

*Предложение действует до 31.05.2020

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Отправить заявку
Наверх